器に入れるだけ!鶏だんごスープ♪ レシピ・作り方

器に入れるだけ!鶏だんごスープ♪
  • 約15分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
余った野菜でスープを作ってみました。人参とかあれば彩りも綺麗だったかな?

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 160
  • 玉葱(みじん切り) 半分
  • 白菜 3枚
  • 椎茸
  • 水(具が浸るまで) 適量
  • ダシ(濃縮) 大2

作り方

  1. 1 ボールに鶏ミンチと玉葱を入れ粘りがでるまで混ぜます。
  2. 2 器(ルクエ)に刻んだ白菜、椎茸、1でできたものをスプーン大ですくって入れます。
  3. 3 2に水(具が浸るまで)を入れて、濃縮ダシ(水によって調節)をいれます。
  4. 4 フタをして600Wで4分チンすれば完成です。

きっかけ

おかずは作ったけど汁物作るのが面倒・・・って時に作ってみました。こっちがメインになりそう?^^

おいしくなるコツ

鶏だんごにすりおろした生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840002862
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉
関連キーワード
シリコンスチーマー 鶏だんご スープ 簡単
料理名
鶏だんごスープ
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る