あまずっぱいのが好きな人にオススメ!糖醋豆腐丸子 レシピ・作り方
![あまずっぱいのが好きな人にオススメ!糖醋豆腐丸子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd41e7b619ddd4099c035603fa123b0f19840779.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をつぶし、そこに塩、味の素、卵、片栗粉、小麦粉をいれ混ぜ、卵黄くらいの大きさのボールをつくる
- 2 それを油で狐色になるまで揚げる
- 3 タマネギ、赤ピーマン、ピーマンを切る
- 4 フライパンに油をいれ、温まったら生姜と葱をいれる
- 5 匂いがしてきたら、③をフライパンにいれ、いためる
- 6 少し火が通ってきたら、紹興酒、酢、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けをする
- 7 沸いて来たら、水溶き片栗粉を入れ、トロトロになってきたら揚げた豆腐ボール(②)をいれ混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
酢豚のような甘酸っぱい味が好きだけど、お肉ではなくもっとヘルシーなかんじでできないかなぁとおもい、豆腐をつかってみました
- レシピID:1840002822
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 糖醋豆腐丸子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません