作り方
-
- 1
-
- ナスは皮を剥いて斜め輪切りにしてあく抜きし、シリコンスチーマーにいれ水200ccもいれ5分500W電子レンジで加熱。しらたきは熱湯で1分下茹でし流水で冷やし5センチぐらいにカット
-
- 2
-
- こんな感じ。水分を捨てる。豆腐はさいころにカット。(最後には崩れるからさいころでなくてもいいのですが・・)
-
- 3
-
- 納豆以外の材料を②にいれる。
-
- 4
-
- ☆もいれ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- このまま皿に盛っていただいてもいい。(うちのご主人はこのままなので⑥で納豆は混ぜません)
-
- 6
-
- 納豆が好きな方は加えるととろっと美味しいです。
おいしくなるコツ
納豆を加えると実だくさんのズルルと口当たりのよいおかずになります。レシピID:1840002753はしょうがのみじん切りしたたまり漬けです。黒酢じゃなくて酢でもいいです。
きっかけ
簡単に家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません