蒸しなすと豆腐のしょうがのおかずあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 豆腐
- 1/2丁
- レシピID:1840002753
- 大さじ1/2山
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐ざるにいれ受け皿をし水切りしながら冷蔵庫へ。なすは5ミリの輪切り。水につけあく抜き。水を捨てオリーブ油で合える。
-
- 2
-
- なすをルクエにいれ500W電子レンジ5分加熱。加熱終わったら蓋をしたまま水切り。
-
- 3
-
- ②を器に移します。ちょっとかき混ぜて荒熱が取れるまでおきます。
-
- 4
-
- 豆腐はスプーンですくい取りながら③の器に移していく。かき混ぜてレシピID:1840002753しょうがのおかずを大さじ1/2山としょうゆを入れかき混ぜ出来上がり。
-
- 5
-
- レシピID:1840002753(しょうがのおかず)これがあるとご飯が美味しくなります。
きっかけ
毎日ある茄子をどーしたらいいと考えたあげく豆腐と混ぜちゃえと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1840002753(しょうがのおかず)はしょうがのたまり漬けです。