アプリで広告非表示を体験しよう

ごんぼう炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ふつうの味噌ごぼう炒りです。

材料(4人分)

ごぼう
350g
砂糖
大さじ2山
味噌
大さじ1山
しょうゆ
小さじ1と1/2
白いりゴマ
大さじ2
大さじ1
七味唐辛子
好みの量
ごま油(炒め用)
大さじ2
ごま油(仕上げ用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗いごぼうを4ミリ、5ミリぐらい拍子木に切りにごった水が出なくなるまで水を交換しながらあくを取る。
  2. 2
    沸騰してから7分ゆで、ざるに取っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しごぼうにゴマを加えて5分いためる。
  4. 4
    砂糖、味噌、酒を加えいためる。
  5. 5
    味噌が絡まったらしょうゆ、七味唐辛子好みの量を加え炒め、味をみて薄かったらしょうゆを足す。仕上げにごま油をまぶして火を止める。

きっかけ

畑でごぼう採れました。まずは定番で

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう炒り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする