カニカマきゅうりのらっきょう酢あえ レシピ・作り方

カニカマきゅうりのらっきょう酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
pigpatty
pigpatty
らっきょう酢はらっきょうが漬かっていたもの
でOKです。
味がついているので、お好みの味に仕上げてくださいね。

材料(2人分)

  • きゅうり 大なら1本
  • カニ風味かまぼこ 1/2パック
  • らっきょう酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、塩少々でもんでしばらく置き、さっとすすいで水を切る。
  2. 2 カニ風味かまぼこは食べやすい大きさに切る、または裂く。
  3. 3 調味料を全て混ぜ、1と2を和える。

きっかけ

らっきょうのつけ酢がもったいなくて、いろいろ試しています。

おいしくなるコツ

かまぼこ以外のエビや本物のカニでもいいけど、なぜかカニ風味かまぼこがベストな気がします・・・。きゅうりは歯ごたえが味わえる大きめに切るのがいいと思います。

  • レシピID:1840002693
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり カニ風味かまぼこ らっきょう酢
料理名
ラッキョウ風味のきゅうりの酢物
pigpatty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る