カニカマきゅうりのらっきょう酢あえ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにし、塩少々でもんでしばらく置き、さっとすすいで水を切る。
- 2 カニ風味かまぼこは食べやすい大きさに切る、または裂く。
- 3 調味料を全て混ぜ、1と2を和える。
きっかけ
らっきょうのつけ酢がもったいなくて、いろいろ試しています。
おいしくなるコツ
かまぼこ以外のエビや本物のカニでもいいけど、なぜかカニ風味かまぼこがベストな気がします・・・。きゅうりは歯ごたえが味わえる大きめに切るのがいいと思います。
- レシピID:1840002693
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ラッキョウ風味のきゅうりの酢物
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味がついているので、お好みの味に仕上げてくださいね。