アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ餅なのに生チョコきなこがお口いっぱい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ぐぐっとモチが伸びてチョコが顔を出しきなことミルクがいっぱいのをほおばるのです。

材料(1人分)

冷凍チョコ餅
1個
ミルクチョコレート
2かけ
きな粉
小さじ1
コンデンスミルク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    見つかった冷凍チョコモチかちかち。そーいえばチョコもちずっと前につくったんだった。
  2. 2
    電子レンジでふたなし1分ちょっと加熱。柔らかです。
  3. 3
    半分側に板チョコレート2粒おきます。
  4. 4
    ふたをするように半分に閉じきな粉とコンンデンスミルクふりかけます。(2つに裂くとなかにはチョコが・・・)もちろんすぐお召し上がりください。

おいしくなるコツ

市販のチョコモチもあるけどおもちを作ったときは少しアレンジしてのしチョコモチ作っておくと便利です。白い切り餅でもおいしーと思います。中にチョコとバナナ一切れいれるとまた違ったお味に!

きっかけ

冷凍庫あさっていたらあっいつぞやの手作りチョコ餅が2個!カチカチに(・・;でもこれはラッキーなデザートと思い作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこがけチョコ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする