アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉を爽やかに、蜂蜜レモン味で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
写真の都合上、レモンの皮がついていますが、作るときにはレモンの皮は取り除いて下さいね。^o^

材料(4人分)

豚ばら肉
500~600g
レモン 
1個
片栗粉 
適量
蜂蜜 
大3
サラダ油 
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、下味の調味料を加え、手で揉みこみ、10分ほど置く。
  2. 2
    レモンの皮をむき、2mm厚さのいちょう切りにする。
    (写真では皮がついていますが、皮をむかないと、焼いた後苦くなります。 )
  3. 3
    ボールに切ったレモンと蜂蜜を入れ、良く混ぜ合わせておく。
  4. 4
    下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  5. 5
    フライパンに多目の油を熱し、中火で両面をこんがりと焼く。
    (揚げずに揚げ焼きするので、フライパン一つで出来ます。
    油の高さは、1~2cmくらいの高さで。)
  6. 6
    焼けた肉を熱いうちに、蜂蜜レモンのボールに加え、全体を混ぜ合わせる。
    ☆皿に盛り付けて、完成!!

おいしくなるコツ

揚げ焼きした豚肉は、すぐにレモンソースに加えることで、味がしっかりとしみこみます。

きっかけ

豚ばら肉を使った、ボリュームおかずです。 揚げ焼きするので、簡単に作れます。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のハニーレモン風

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする