【簡単】鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
弁当のおかずにもいけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★おろし生姜
少々
★おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    ボールに★のだれを全部混ぜあわせます。鶏肉をいれて、もみこみ、30分ほど置きます。長いほどおければよりよいです。1晩とか。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンにタレごといれます。中火で両面を焼いたら、弱火にして蓋をして中に火が通るまで。完成です!!簡単!!

きっかけ

醤油ベースじゃない味でトライ

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の焼き物

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 10:45
生姜を味付けに使うところに惹かれて作りました♪おいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
承認遅れてすみません。レポありがとうございます!おいしそうっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする