材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ☆ポン酢
- 大さじ1と1/2
- ☆ゴマ油
- 大さじ1/2
- ☆ねぎ
- 5センチ
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆しょうがすりおろし
- ひとかけ
- 白菜キムチ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎスライスして水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸騰させ豚肉ゆでる。ねぎはみじん切り、しょうがのすりおろしは市販のでもいい。
-
- 3
-
- 人数分に豚肉をとりわけ玉ねぎ、を乗せ☆の材料をボールで合わせ上からかけて冷蔵庫で冷やす。食べるときにキムチを上に乗せ召し上がってください。
おいしくなるコツ
しょうがは多めの細かいみじん切りでも美味しい。レモンの変わりに練り梅小さじ1でもいい。
きっかけ
もちろん簡単に済ませたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません