なすだけとろっと炒め レシピ・作り方
![なすだけとろっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26060babe7f58d5aca46957d5de966f86eea5a47.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナスは5センチぐらいの長さでたてに拍子木切りにして塩水を張ったボールであくぬき。
-
2
フライパンになすを入れ片栗粉を全体にまぶす。次にから揚げ粉もまぶしカレー粉もまぶす。
-
3
②に★を加えオリーブ油を振りかけナスに絡ませ、中火で炒める。
-
4
よく絡まったら次に紅しょうがを加えよく炒める。
-
5
材料が軟らかくなったらしょうゆを加えて出来上がり。
きっかけ
毎日畑でとれるなすをさばかなければなりません。食が進むようなナス料理にしたいと思ったためやっぱりカレー風味にしました。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜることです。ソース焼きそばにかけても美味しかったです。なので麺にもあうかも。
- レシピID:1840002523
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの香味炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/25 23:09ナスに味が良く染みていておいしかったです。ごちそうさまでした。