甘味噌タイプ!市販の焼きそばソースに飽きた時に… レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【味噌焼きそば】
- 焼きそば(麺) 3食分
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/8玉
- ニンジン 1/3本
- ピーマン 1個
- 【ソース】
- ウェイパー 大1
- 砂糖 大1/2
- 味噌 大2
- テンメンジャン 大1
作り方
- 1 ☆ソースの材料を混ぜ合わせておく。
- 2 キャベツはざく切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにする。
-
3
フライパンに薄く油を引き、肉とニンジンを入れ、しっかりと火を通す。
キャベツも加え、しんなりとしたら、ピーマンを加えてざっと火を通す。 -
4
麺を手でほぐしながら加え、麺に火が通ったら、合わせておいたソースを加える。
全体にソースを絡め、なじんだら火を止める。 - 5 皿に盛り付けて、完成!!
きっかけ
いつも同じ味付けの焼きそばだったので、ちょっと手を加えて甘味噌仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
少し野菜の食感を残すと、食べやすいと思います。
- レシピID:1840002420
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 味噌焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません