甘味噌タイプ!市販の焼きそばソースに飽きた時に… レシピ・作り方

甘味噌タイプ!市販の焼きそばソースに飽きた時に…
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でどうぞ♪甘味噌タイプです。

材料(3人分)

  • 【味噌焼きそば】
  • 焼きそば(麺)  3食分
  • 豚肉  100g
  • キャベツ  1/8玉
  • ニンジン  1/3本
  • ピーマン  1個
  • 【ソース】
  • ウェイパー  大1
  • 砂糖  大1/2
  • 味噌  大2
  • テンメンジャン  大1

作り方

  1. 1 ☆ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、肉とニンジンを入れ、しっかりと火を通す。
    キャベツも加え、しんなりとしたら、ピーマンを加えてざっと火を通す。
  4. 4 麺を手でほぐしながら加え、麺に火が通ったら、合わせておいたソースを加える。
    全体にソースを絡め、なじんだら火を止める。
  5. 5 皿に盛り付けて、完成!!

きっかけ

いつも同じ味付けの焼きそばだったので、ちょっと手を加えて甘味噌仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

少し野菜の食感を残すと、食べやすいと思います。

  • レシピID:1840002420
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
味噌焼きそば
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る