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フレッシュトマトで爽やか★ビーフシチュー レシピ・作り方

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あずきmini
夏でも美味しく食べられるビーフシチューです。生トマトとお肉を一緒に食べるとさっぱり爽やか。
圧力鍋で簡単に。

材料(4~人分)

●牛もも肉・ブロック
350g~
●玉ねぎ
3個
●人参
1本
じゃがいも
2~3個
500cc
レトルトパスタソース・ナポリタン
1袋
ビーフシチュールー
0.5箱
粗挽きコショー(お好みで)
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1
トマト
1~2個
いんげん(アスパラ・ブロッコリー等でも)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは4つに切る。
    人参は一口大に切る。
    牛肉は厚さ2cm位に切る。

    圧力鍋にオリーブオイルと●、塩を入れて肉の表面の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1に水、ナポリタンソースを入れ低圧で10分加熱しそのまま蓋が開くまで放置する。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き、4~6つに切り、レンジで柔らかくする。

    インゲンは半分に切りレンジで柔らかくしたら水でしめておく。

    トマトは一口大に切る。
  4. 4
    2にシチュールーを入れ溶かしたら、じゃがいもを入れ、とろみが付くまで煮込んだらコショーで味を整える。
  5. 5
    シチューを器に盛ったら、トマトとインゲンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナポリタンソースは特売の安いレトルトを使ってます。あまり美味しくないソースも料理に使うと深みが出て便利です。

きっかけ

レストランで食べたタンシチューに添えられたトマトにヒントを得て作りました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

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