ラーメンサラダ。略してラーサラ♪ レシピ・作り方

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boburis
ラーメンサラダは冷やし中華よりも野菜がたっぷりなのがポイントです。 思い切ってたっぷり野菜を乗せちゃいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン(出来れば細ちぢれ麺)
110g
レタス
大きな葉1枚
茹でアスパラ
3本
ミニトマト
4個
ゆで卵
1個
もやし
100g
胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    生ラーメンを決まった茹で時間分茹で、茹であがったら水で洗い、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    乗せる野菜を食べやすい大きさに切っておきます。もやしは茹でて冷やし、水気をよく切ったものを使います。
  3. 3
    盛り付けて、ドレッシングをかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

海藻類でもOK♪ コーンやクルトンを乗せたり、冷しゃぶをどーんと乗せたり、冷蔵庫の余り物も片付けられるし、便利で美味しいメニューです。

きっかけ

ラーメンサラダは北海道以外ではあまり食べられていないとのことなので、簡単なのでぜひ作ってもらいたくてUPします♪

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンサラダ
料理名
ラーメンサラダ

このレシピを作ったユーザ

boburis 面倒くさがりで家事も苦手。 一人暮らしでも楽チンご飯や、突然思いついたひらめきメニュー、アレンジメニューなど、簡単にできるものをメインにUPしていこうとおもいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 22:08
お家にあった残り物野菜で作ってみました~!!北海道の居酒屋では定番ですよね★我が家でも簡単に作れて嬉しかったです(^^♪ご馳走様でした!
かおりんご0508
野菜たっぷりで食べごたえありそうですね!野菜を変えれば違った味わいになるのもいいところだと思ってます。つくレポありがとうございました♪

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