懐かしい味★肉みそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
味噌の優しい味が美味しいパスタです。
大豆たんぱくはなくてもOK。少ないお肉をかさ増しする為なので味に影響はありません。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

パスタ
300g
ミンチ・合い挽き
60g
大豆たんぱく・ミンチ(あれば)
大さじ2
しいたけ
3~4枚
薬味ネギ
適量
●水
250cc
●だしの素
小さじ1
●シャンタン(orウェイパー)
小さじ0.5
●砂糖
大さじ1
●赤みそ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
人数分

作り方

  1. 1
    パスタは表示のゆで時間より30秒早くゆで上げる。

    卵で半熟の目玉焼きを作る。

    しいたけは粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、大豆たんぱく、しいたけを入れて炒める。
  3. 3
    ●を順番に加えて煮立たせ、味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて薬味ネギを入れる。

    器にバスタ、肉みそ、目玉焼きの順に盛りつけて出来上がり★

おいしくなるコツ

しいたけは味のポイントなので重要です。 ※生しいたけ・薬味ネギは利用しやすい大きさに切って冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

夫が食べたがったので作りました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
肉みそパスタ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 09:58
写真がぶれてしまいましたが、 これは美味しいですね。 肉味噌と卵の黄身のマッチングよし、 パスタとからんでよし、 味がとてもよし、 ナイスでしたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作ってくださってうれしいです。 レポありがとうございました♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする