おつまみに 万願寺とうがらしで一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
んちょん
居酒屋でよくある一品。
ビール、日本酒に合うと思います!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

万願寺とうがらし
1パック
醤油
大1
大1
ごま油
大1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしのへたを切り落とし、食べやすいサイズに切る。(中のタネなどはとらなくて良い)
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふき、フライパンにごま油を温める。
  3. 3
    万願寺とうがらしを中火で炒める。火が通ったら、醤油と酒を回し入れ、少し火を弱火にし、ふたをする。
  4. 4
    器に盛り、鰹節をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

コツ、簡単すぎてありません!万願寺とうがらしの甘さとピリっと感が楽しいので、アツアツで食べてください。

きっかけ

万願寺とうがらしがよく売られています

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 万願寺とうがらし 醤油 鰹節
料理名
万願寺とうがらしの焼き物

このレシピを作ったユーザ

んちょん 2010年5月結婚の新米主婦です! 母の味を思い出しながら、毎日料理頑張っています☆ 備忘録的なレシピなので・・・手順や分量など、雑なところが多いので、気をつけてくださいね。。

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/03 17:15
美味しくいただきました
eee928
万願寺の緑も綺麗で、かつおぶしもたっぷりで美味しそうです!ありがとうございます♪
2012/08/01 13:20
ビールのお供に頂きました~☆ すぐできてとても美味しかったです ご馳走さまでした♪
with_smile
ありがとうございます! この時期のビールはたまりませんね! ちなみに、万願寺あまとうでもおいしくできます~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする