おつまみに 万願寺とうがらしで一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 1パック
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしのへたを切り落とし、食べやすいサイズに切る。(中のタネなどはとらなくて良い)
-
- 2
- 水気をキッチンペーパーでふき、フライパンにごま油を温める。
-
- 3
- 万願寺とうがらしを中火で炒める。火が通ったら、醤油と酒を回し入れ、少し火を弱火にし、ふたをする。
-
- 4
- 器に盛り、鰹節をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
コツ、簡単すぎてありません!万願寺とうがらしの甘さとピリっと感が楽しいので、アツアツで食べてください。
きっかけ
万願寺とうがらしがよく売られています
ビール、日本酒に合うと思います!