簡単濃厚★明太子生クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100~150g
- 明太子 25~30g
- 生クリーム(スジャータホイップ使用) 50g
- 昆布茶 (付属のスプーン) 付属さじ1
- パスタのゆで汁 大さじ1弱
作り方
- 1 パスタは指定のゆで時間より30秒早くゆで上げる。
- 2 少し深めのお皿に明太子・昆布茶・生クリームを入れ混ぜておく。
- 3 2にゆで上がったパスタとゆで汁を加えてよく混ぜたら出来上がり★
きっかけ
生クリームが余っていたので明太子と絡めたらメチャクチャおいしかったので我が家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはないです。
- レシピID:1840002121
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにメッチャおいしくてはまる味です★