スナップえんどうとふわふわ卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごちゃん。。
思わずにっこり^^したくなる、優しい味です☆
みんながつくった数 2

材料(2,3人分)

すなっぷえんどう
20本
2個
小さじ1
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1
だし汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋をとります。
  2. 2
    卵を溶きほぐして、お酢を加えて混ぜます。フライパンに油をひき、卵を炒めていったんお皿にとりだしておきます。
  3. 3
    フライパンの汚れをペーパータオルで軽くふき、スナップえんどうを1分ほど炒めます。
  4. 4
    だし汁、醤油、みりんを加えてふたをして5分ほど弱火で煮ます。煮汁がちょこっと残るくらいまで煮てくださいね。
  5. 5
    すなっぷエンドウをはじによけて、卵を煮汁に浸し軽く混ぜ、煮汁をからませる様にしたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

お酢を卵に加えるとふわふわになります。酢っぱくはないのでご安心を。

きっかけ

優しい甘さでこどもが好きな味付けにしました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スナップえんどうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする