ウィンナーを丸ごと入れた、揚げ餃子です。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ウィンナーを丸ごと揚げ餃子にしてみました。お好みでケチャップをつけて食べても、美味しいです。
マスタードがアクセントになってます。

材料(4人分)

ウィンナー 
15本
玉ねぎ 
1/8個
粒マスタード 
適量
溶けるチーズ 
40g
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    ☆揚げ油を用意し、中温(170度くらい)に設定しておく。
    ☆玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    餃子の皮の中央辺りに粒マスタードを適量塗る。
    マスタードを塗ったら、片手で餃子の皮ごと持ち上げる。
  3. 3
    持ち上げたままで、ウィンナーをマスタードの上に乗せ、さらに上からみじん切りの玉ねぎとチーズを少量乗せる。
  4. 4
    空いた片方の手で、もう一枚の餃子の皮の縁を水で濡らし、具が乗った皮の上にかぶせるようにする。
  5. 5
    皮の縁を押さえながら、しっかりと蓋をする。
    (特に、ウィンナーの周りは、しっかりとくっ付けて下さい。 )
  6. 6
    全ての餃子を包み終えたら、油でキツネ色になるまで揚げる。
    好みで、ケチャップなどをつけても美味しい。
    完成!!

おいしくなるコツ

餃子の皮をしっかりとくっつけないと、中からチーズがはみ出すかも?! ウィンナーから具材を離して包むと上手く行きます。

きっかけ

揚げ餃子のバリエーションを模索していて、実験的に作ってみたら、美味しかったので。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ウィンナー餃子

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする