きのこたっぷりの和風パスタ♪ レシピ・作り方

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いちごちゃん。。
食物繊維が豊富なきのこで満腹度大です。
便秘解消にダイエット中にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
えのき
1袋
しめじ
1袋
エリンギ
1本
ツナ缶
小1缶
醤油
小さじ2
ふたつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
    にんにくは、みじん切り、玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1/2とみじん切りにしたにんにくをいれて弱火にかけます。にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、きのこを加えて中火で炒めます。
  3. 3
    たっぷりなきのこも炒めると半分いかに減ります。塩、醤油、こしょう、ツナ缶を加え味付。
  4. 4
    茹でたパスタを加えて出来上がり。味をみて足りないようなら塩こしょうを適宜足してくださいね。水分が少ないようなら、ゆで汁も足してくださいね。

おいしくなるコツ

うまみたっぷりのツナ缶を缶汁ごと使っておいしさupです。油か気になる方は、水煮缶でも◎

きっかけ

きのこが大好きなのとヘルシーにしたくて、きのこたっぷりのパスタを作りました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナときのこの和風パスタ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 14:03
完成が薄味になってしまったので、ぽん酢とあらびき胡椒を少し足しました☆おいしくいただきました(*゚∀゚*)
hiro21b
コメントが遅くなりお詫び申し上げます。ポン酢!さっぱりおいしそう^^作って下さり感謝です。ありがとうございました。

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