なめらかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
作り方
-
1
【下準備】
1:オーブンは180℃に温めておく。
2:クリームチーズはラップに包み、電子レンジ(500W)で約30秒加熱してやわらかくする。 - 2 やわらかくしたクリームチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
-
3
オーブンシートを敷いた型に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約40分焼く。
竹串をさして生地がつかなくなったら取り出して冷ます。 - 4 あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- なめらかベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2011/05/30 11:20はじめて作りましたが、大成功でした。
冷めても美味しかったです。