なめらかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

なめらかベイクドチーズケーキ
wanta55
wanta55
18㎝の丸型を使ってます。

材料(丸型1個人分)

  • クリームチーズ   250g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 30g

作り方

  1. 1 【下準備】
    1:オーブンは180℃に温めておく。
    2:クリームチーズはラップに包み、電子レンジ(500W)で約30秒加熱してやわらかくする。
  2. 2 やわらかくしたクリームチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約40分焼く。
    竹串をさして生地がつかなくなったら取り出して冷ます。
  4. 4 あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

めんどくさくて材料を一度に混ぜてしまったのが最初です。

  • レシピID:1840001998
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
なめらかベイクドチーズケーキ
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2011/05/30 11:20
    なめらかベイクドチーズケーキ
    はじめて作りましたが、大成功でした。
    冷めても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る