春野菜♪カップスープの素で作るのらぼう菜のペンネ レシピ・作り方

春野菜♪カップスープの素で作るのらぼう菜のペンネ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
1人で食べることが多い平日のお昼。簡単に美味しいものが作れないかな。。。と思い、作ってみました。

材料(1人分)

  • ペンネ 100g
  • のらぼう菜 1/4把
  • カップスープの素(コーンスープ粉末) 1袋半
  • 荒挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 のらぼう菜はよく洗って、3センチに刻む。
    ペンネを茹で時間通りにゆでる。茹で時間残り1分くらいになったら、のらぼう菜も投入する。
  2. 2 ペンネとのらぼう菜が茹で上がったら、茹で汁を200ccほどお鍋に残し、残りのお湯は捨てる。
  3. 3 ②のお鍋に、コーンスープの、素を振りいれよくとかす。茹で上がったペンネとのらぼう菜を加えてざっと和える。
  4. 4 ③を器に盛って、好みで荒挽きこしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

1人で食べることが多い平日のお昼。簡単に美味しく食べられるレシピはないかな?と思い作ってみたのがこちらです。旬の野菜もぷらすしてみました。

  • レシピID:1840001953
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ペンネ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る