おつまみにも!アボカドとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2と1/2枚
- 餃子の皮
- 10枚
- 揚げ油・塩
- 各適量
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮をとりスライスする。チーズは1/4サイズに手でちぎる
-
- 2
- 餃子の皮で1を1/10量ずつ包
み、油でさっと揚げる。
-
- 3
- 熱いうちに塩をふる
おいしくなるコツ
チーズをクリームチーズに変えても違った美味しさが楽しめます。お好みでわさび醤油をつけても良し。
きっかけ
餃子の皮が余ったので~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません