おつまみにも!アボカドとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amici
余った餃子の皮消費に。生ではまだ青いアボカドもおいしく頂けます^^

材料(2人分)

アボカド
1/2個
スライスチーズ
2と1/2枚
餃子の皮
10枚
揚げ油・塩
各適量

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮をとりスライスする。チーズは1/4サイズに手でちぎる
  2. 2
    餃子の皮で1を1/10量ずつ包
    み、油でさっと揚げる。
  3. 3
    熱いうちに塩をふる

おいしくなるコツ

チーズをクリームチーズに変えても違った美味しさが楽しめます。お好みでわさび醤油をつけても良し。

きっかけ

餃子の皮が余ったので~。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
アボカドとチーズの揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする