チョコの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ(58g) 2枚
- 無塩バター 40g
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳とバターを入れ電子レンジで30秒加熱する。
卵をボールに泡立て器でほぐし、バターと牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてゴムベラなどでざっくりと混ぜる。 - 2 チョコレートは小さく割ってから湯煎にかけて溶かしてから、生地にざっくりと混ぜてください。
- 3 ドーナツメーカーに生地を流し込み、1分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません