材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- なす
- 3本
- きざみネギ
- 少々
- ●みそ
- 大さじ1
- ●にんにくペースト
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●しょうゆ
- 小さじ1.5
- ●酒
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- なすは一口サイズに切りみずにさらしておく
豚肉は4センチくらいに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクペーストをいれ、フライパンの温度が上がってきたら、豚肉をいれいためる。半分くらい火が通ったらナスを入れていためる。
-
- 3
- なすに火が半分くらいとおったら、●印の調味料を40ccの水に溶いたものをいれ、強火で煮詰めて出来上がり。さいごにきざみネギをかけてください。
きっかけ
お手軽に中華風味噌炒めが作れないか考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません