マヨネーズは万能調味料!鶏もやしのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- A(マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 醤油)
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを水で洗い、ざるにあげて水けをきる。
しめじは石づきを取り、小分けにする。
鶏肉は1~2cm幅の削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- Aを合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を並べ、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 4
- もやしとしめじを入れて強火で炒め、Aを加えて合わせ炒める。
きっかけ
淡白な鶏胸肉にこってりした味をつけたくて作りました。