アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり春キャベツのしょうが香る野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごちゃん。。
生姜の香りがさわやかな、ちょっぴり甘めで子どもも食べやすいレシピです。

材料(3、4人分)

春キャベツ
1/2個
もやし
1袋
ニンジン
1/2個
長ネギ
1本
みじん切り生姜
1かけ
豚ひき肉
100g
調味料
作り方参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅くらいの細切り。ニンジンは細切り、長ネギは斜め薄切りに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、弱火で豚ひき肉、生姜を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、中火にしてニンジンを加え炒めます。続けてねぎ、キャベツ、もやしを加えて炒めます。
  3. 3
    味付け。
    砂糖大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、塩こしょう適量で味付けし出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家は、最後にふたをしてしんなりしたころ食べます。 しゃきっとがお好きな方は、油多めで炒めて強火でががっとやってくださいね! こちらうす味なレシピです。お好みで醤油、塩こしょうたしてください。

きっかけ

柔らかな春キャベツをたっぷり使い、ヘルシーな炒め物を作りました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする