お好きなマカロニで!鮭のクリームマカロニ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ペンネがあると、より美味しいです。スキムミルクと牛乳でクリーミーに!

材料(4人分)

マカロニ
200g
生鮭の切り身 
3~4枚
玉ねぎ 
1/2個
スキムミルク 
100g
牛乳 
150cc
バター 
大1
酒 
大2
塩 
小1
乾燥パセリ 
適量
胡椒 
少々

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし、マカロニを時間通りにゆでる。
    ゆでたマカロニは、ざるにあげて、水気を切っておく。
  2. 2
    鮭は骨を取り、2cm幅に切ったら、酒と塩をまぶしておく。
  3. 3
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ったら、下味をつけた鮭を入れる。
    鮭の両面を焼付け、しっかりと鮭に火を通す。
  5. 5
    鮭に火が通ったら、スキムミルクと牛乳を混ぜたものを加え、更に塩少々を加え、1分ほど煮る。
  6. 6
    マカロニを加えてさっと混ぜ、火からおろす。
    皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
    完成!!

おいしくなるコツ

鮭はきちんと骨を取りましょう。スキムミルクと牛乳の代わりに、生クリームを使っても美味しいですよ~^o^

きっかけ

ペンネを使うと、見栄えも良くなります。塩鮭を使う場合は、少し塩を少なくして下さいね。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリームマカロニ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする