簡単!お手軽!豚肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 豚肉こま切れ
- 400g
- ★酒
- 大3
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 小1/2
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大3~4
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切って★の下味を揉みこんでおく。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油で卵をスクランブルエッグにし、出来たら一旦別のお皿に取り出しておく。
-
- 3
- 次に豚肉を炒め、だいたい板待ったところへ、先ほど作ったスクランブルエッグを入れてマヨネーズをお好みで加えたら出来上がりです!!
きっかけ
家にあるもので簡単に何か作れないかな~?と思い私はマヨネーズが好きなので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちの子供にも大人気の一品です(^^)