アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビナナ2944
冷蔵庫にあるもので作ったので、色見が寂しいですが、きゅうりをいれても良いと思います。
普段の味付けに変化を付けたい方、試してみてください!

材料(2~4人分)

かぼちゃ
2分の1個
タマネギ小サイズ
2分の1個
シーチキン小缶
1個分
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、レンジにかけるか、茹でて柔らかくする。
    レンジの場合、適当な大きさに切って、水を少量はった皿に入れラップをし、2~3分チンしてください。
  2. 2
    タマネギは薄切りにして水にさらし、辛みが取れたら水気を取っておく。
    マヨネーズとカレー粉は混ぜておく。
    シーチキンは油をきっておく。
  3. 3
    かぼちゃは潰し、タマネギ、シーチキン、塩コショウを加え混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズとカレー粉を合わせたものを入れもう一度混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は色見を付ける場合、半分位残して作っても良いと思います。

きっかけ

旦那がマヨネーズ嫌いなので、カレー粉でごまかしてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする