枝豆と豆腐のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 舞茸 1パック
- 冷凍枝豆 1カップ
- A(スープ 1カップ
- 塩こしょう 少々
- 酒) 大さじ1
- B(片栗粉 小さじ1
- 水) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は6等分に、舞茸は小房にわける。
- 2 枝豆は流水で解凍して豆を取り出す。
- 3 鍋にAを煮立たせ、1を入れて5分煮る。
- 4 2を入れてさらに3分煮る。
- 5 弱火にし、Bでとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 枝豆と豆腐のスープ煮
wanta55
料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)