材料(2人分)
- 生椎茸
- 6個
- ブロッコリー
- 小1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A(酒
- 大さじ1
- 顆粒中華スープの素、醤油
- 各小さじ1
- 塩こしょう)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取って縦に4等分する。
玉ねぎは縦半分に切り、3mm幅の薄切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは小房にわけ、たっぷりのお湯で塩茹でする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、1をしんなりするまで炒めたら2を加えて炒める。
Aを加えて味付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で何か作ろうと思い、炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
キノコとブロッコリーの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません