アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
椎茸の代わりに、まいたけやしめじでも美味しいです。

材料(2人分)

生椎茸
6個
ブロッコリー
小1/2株
玉ねぎ
1/2個
A(酒
大さじ1
  顆粒中華スープの素、醤油
各小さじ1
  塩こしょう)
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取って縦に4等分する。
    玉ねぎは縦半分に切り、3mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけ、たっぷりのお湯で塩茹でする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、1をしんなりするまで炒めたら2を加えて炒める。
    Aを加えて味付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で何か作ろうと思い、炒めてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キノコとブロッコリーの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする