材料(1人分)
- 軟飯
- 90g
- ごま
- 適量
- 椎茸
- 1つ
- 小松菜
- 15g
- えのき
- 15g
- しょうゆ
- 3滴
- かつお節
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 軟飯は少しさまして丸くします。
上にゴマを野球ボールになるように振りかける。
-
- 2
- 椎茸を包丁で切り込みなど入れてグローブの形にする。
-
- 3
- 2の切り取った残りと、小松菜、えのきをみじん切りにし、しょうゆ、かつお節、水をかける。2のグローブも添えて、レンジで1分半。
おいしくなるコツ
レンジ時間は調節してください。
きっかけ
写真を撮って記念になるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イベント時に是非!
椎茸はグローブのつもりです。
お弁当箱に詰めて家族でお花見へGO!!