アプリで広告非表示を体験しよう

中華くらげのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショボンヌ(´・ω・`)ママン
手抜きバンザイ。

材料(2人分)

中華くらげ
100g
もやし
1袋
きゅうり
1本
キャベツ
好きなだけ
(お好みで)ごま
適量
(お好みで)ラー油
適量
(あると彩りアップ)プチトマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをゆでる。お好みの歯ごたえになるまで。ザルにあけ、流水で冷やし、よく水を切る。
  2. 2
    きゅうりを斜め薄切りにして5mmくらいの幅に千切りする。
  3. 3
    中華くらげ半分、もやしときゅうり半分をボウルに入れて混ぜる。混ざったらもう半分を入れて混ぜ、むらをなくす。
  4. 4
    味を見て、薄いようなら寿司酢(砂糖、塩少々、酢を適当に混ぜる)+醤油で調味する。辛いのが好きならラー油をたらす。
  5. 5
    お好みでごまをふる。

おいしくなるコツ

材料は半量ずつ混ぜるとよく混ざります。もやしがかたまりになると切ないので注意。キャベツは面倒ならなくてもいいです。もやし・キャベツなしで、大根千切りでもおいしいです。

きっかけ

とにかく工程を省いて。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般くらげ
関連キーワード
手抜き 中華 くらげ もやし
料理名
中華くらげのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする