甘じょっぱさがクセになる!?ゆかりで簡単♪しそ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆかり 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 湯のみまたはマグカップにゆかりと砂糖を入れ熱湯を注ぎ軽くかき混ぜ、10秒くらい待ってお湯がほんのりピンク色になったら出来上がり♪
- 2 底にかなりゆかりが沈みますので、スプーン等を使って混ぜながらお召し上がり下さい。
-
3
梅入りのゆかりで作ると、梅しそ茶に☆
梅の実がカリカリして美味しいですよ♪
きっかけ
ゆかりがあったので、お湯に入れて飲んでみました。
おいしくなるコツ
こつ…特にないです。 お湯を注ぐ時や飲む時にヤケドをしないように…くらいでしょうか?^^;
- レシピID:1840001165
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 紫蘇茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘じょっぱい、しそが香るホットドリンクです。