ひき肉と椎茸入ライスボール【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
手づかみで食べてくれますよ♪
練習にもいいですね♪
分量は9ヵ月~

材料(1人分)

ひき肉 (赤身部分)
18g
しいたけ
10g
ご飯
70g
しょうゆ
3~4滴
片栗粉
小さじ半分
50g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水以外、全部を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に水を加え再び混ぜる。
    レンジで2分。
  3. 3
    箸で手づかみサイズにとり、少量の油を引いたフライパンで焼いていく。中火
    (手でキレイに丸めてもいいですね)
  4. 4
    何回か向きをかえ、全体が焼ければ完成!

おいしくなるコツ

焦げないように★

きっかけ

手づかみメニューを増やしたくて

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ひき肉と椎茸入ライスボール【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする