簡単すぎる生チョコ レシピ・作り方

簡単すぎる生チョコ
ともりん2001
ともりん2001
材料を少なく、簡単に作りたいと思って!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを鍋に入れて温めます
  2. 2 1にチョコチップを入れて混ぜながら溶かします。
    (板チョコ利用の場合は
    事前にチョコを細かく包丁で切っておきます)
  3. 3 トレーに流して冷蔵庫で3・4時間冷やし固めます。
    ■に切り分けてもいいし、
    スプーンですくってトリュフのように丸めてココアをかけてもいいです!

きっかけ

手軽に簡単な生チョコを作りたかったので

  • レシピID:1840001115
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
生チョコ
ともりん2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る