ひじきのペペロン♪ レシピ・作り方

ひじきのペペロン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ペペロンチーノ風にアレンジした、ひじきの炒めもの。これをパスタにかけても、お弁当にもおすすめです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカ、ベーコンは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくを焦がさないように炒めて、香りが出たら 玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 ひじきを加えてなじませ、コンソメとパプリカ、水大さじ1~2を加えてひじきに火を通す。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら完成。

きっかけ

ひじきを洋風に、食べやすくしたくて・・

おいしくなるコツ

乾燥ひじきを使う場合は、よく水を含ませてもどしておきます。

  • レシピID:1840000963
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき にんにく 簡単 お弁当
料理名
ひじき炒め
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る