ひじきのペペロン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(もどしたもの) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1枚
- 黄パプリカ 1/2個
- コンソメキューブ 1/2個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカ、ベーコンは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくを焦がさないように炒めて、香りが出たら 玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
- 3 ひじきを加えてなじませ、コンソメとパプリカ、水大さじ1~2を加えてひじきに火を通す。
- 4 水分がほとんどなくなったら完成。
きっかけ
ひじきを洋風に、食べやすくしたくて・・
おいしくなるコツ
乾燥ひじきを使う場合は、よく水を含ませてもどしておきます。
- レシピID:1840000963
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません