材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★生しょうがチューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ3~お好みで
- ★塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- カットしたもも肉は、購入のトレーのまま、上に★をかけまんべんなく馴染ませる。
5分程おいておく。
-
- 2
- 1に片栗粉を全体に薄くまぶして、フライパンに油なし、強火でフタをし両面焼く。皮が最初下にくる。
-
- 3
- 焼き色がついたら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップでレンジ2分半。完成です!
おいしくなるコツ
レンジの種類により時間は調節を★
きっかけ
ご飯が進むおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き色も付いて見た目もいいです。
ご飯が進みます!