作り方
-
- 1
- 玉ねぎを櫛切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
ショウガはみじん切りで大さじ1杯弱。
-
- 2
- ボウルに肉を入れ、★と中華あじの素小さじ1/2杯を入れてよく揉む。よく絡んだら、片栗粉を入れて再度揉んでおく。
-
- 3
- フライパンに大さじ1杯程度のサラダ油(ごま油)を熱し、ショウガを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎと中華あじ小さじ1/2杯を入れて軽く炒め、肉を入れて一緒に炒める。肉に火が通ったら塩コショウで味を調えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを塩コショウの代わりに入れても美味しいです★
きっかけ
大好きな玉ネギと豚肉のコラボレーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません