たまねぎと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
玉ねぎとショウガが利いたお肉のガッツリおかずです★片栗粉でしっかり味が絡むのでゴハンが進みます。

材料(2人分)

たまねぎ
1個
豚肉(こま切れか、しゃぶしゃぶ用ロース)
200g
しょうが(千切り)
大さじ1杯
★酒
大さじ2杯
★醤油
大さじ1杯
★みりん
小さじ1杯
中華あじの素
適量
片栗粉
小さじ1杯強

作り方

  1. 1
    玉ねぎを櫛切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ショウガはみじん切りで大さじ1杯弱。
  2. 2
    ボウルに肉を入れ、★と中華あじの素小さじ1/2杯を入れてよく揉む。よく絡んだら、片栗粉を入れて再度揉んでおく。
  3. 3
    フライパンに大さじ1杯程度のサラダ油(ごま油)を熱し、ショウガを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎと中華あじ小さじ1/2杯を入れて軽く炒め、肉を入れて一緒に炒める。肉に火が通ったら塩コショウで味を調えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを塩コショウの代わりに入れても美味しいです★

きっかけ

大好きな玉ネギと豚肉のコラボレーション

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 豚肉 簡単 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする