たまねぎと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- 豚肉(こま切れか、しゃぶしゃぶ用ロース) 200g
- しょうが(千切り) 大さじ1杯
- ★酒 大さじ2杯
- ★醤油 大さじ1杯
- ★みりん 小さじ1杯
- 中華あじの素 適量
- 片栗粉 小さじ1杯強
作り方
-
1
玉ねぎを櫛切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
ショウガはみじん切りで大さじ1杯弱。 - 2 ボウルに肉を入れ、★と中華あじの素小さじ1/2杯を入れてよく揉む。よく絡んだら、片栗粉を入れて再度揉んでおく。
- 3 フライパンに大さじ1杯程度のサラダ油(ごま油)を熱し、ショウガを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎと中華あじ小さじ1/2杯を入れて軽く炒め、肉を入れて一緒に炒める。肉に火が通ったら塩コショウで味を調えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません