たまねぎと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

たまねぎと豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
玉ねぎとショウガが利いたお肉のガッツリおかずです★片栗粉でしっかり味が絡むのでゴハンが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを櫛切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ショウガはみじん切りで大さじ1杯弱。
  2. 2 ボウルに肉を入れ、★と中華あじの素小さじ1/2杯を入れてよく揉む。よく絡んだら、片栗粉を入れて再度揉んでおく。
  3. 3 フライパンに大さじ1杯程度のサラダ油(ごま油)を熱し、ショウガを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎと中華あじ小さじ1/2杯を入れて軽く炒め、肉を入れて一緒に炒める。肉に火が通ったら塩コショウで味を調えれば出来上がり。

きっかけ

大好きな玉ネギと豚肉のコラボレーション

おいしくなるコツ

焼肉のタレを塩コショウの代わりに入れても美味しいです★

  • レシピID:1840000887
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 豚肉 簡単 炒め物
料理名
炒め物
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る