ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①たまご 2個
- ①砂糖 35g
- ①牛乳 200cc
- ②小麦粉 60g
- ★生クリーム(1パック180cc) 3分の2
- ★砂糖 お好み
作り方
- 1 ★でホイップクリームを作っておく。
- 2 ①をボールに入れて、泡だて器で混ぜて、そこに②をふるいにかけてから混ぜる。
-
3
フライパンに油を薄くひいて、中火で焼く。
お玉1杯を入れ、フライパンを回して広げる。役6枚できます。 - 4 すぐ焼けるので、まな板を用意しておき、どんどんひっくり返していきます。(焼けた餃子をお皿にうつす感じで)
- 5 クレープがさめたら、クレープ、クリームの順に重ねていく。
- 6 4人分の時は全部重なったら、半分に切り、半分を上に乗せる。(8人分で作る時は倍量なので、そのままでOK。ホールで欲しい人は倍量で)
きっかけ
ミルクレープを食べたくなって、家にあった材料で
おいしくなるコツ
2でひく油は3枚に1回ひくくらいで大丈夫です。 ・甘さはお好みで調節してください。
- レシピID:1840000848
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はぁなぷ2016/02/24 03:29美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
-
LOVE CHILD25792014/01/19 19:54イチゴのかわりにバナナで作りました。バターもミックス粉もなくても簡単にできるんですね♪自分で出来たことに感激(*´∀`)
作ってるときはクレープ屋さんになった気分♪
子供と一緒に作るのもたのしいですよ★