ツナ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
![ツナ入り厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da233ced4a365759557c8262d736b9d397c49f1.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タマゴ 5個
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- 酒 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- マヨネーズ 小さじ2杯
作り方
-
1
ボウルにタマゴを割り、酒と砂糖を入れて溶いれから、ツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる。ツナ缶の水分は半分くらい捨ててから入れる。
-
2
フライパンに油を引きキッチンペーパーで満遍なく広げる。1をフライパン全体に薄くのばし、端からクルクルと巻くように焼く。(中火)
-
3
端まで折り畳むように焼いたら、再度空いた部分に油を引きキッチンペーパーで油を薄くのばし、1を入れて2のように焼く。
- 4 1がなくなるまで、同じように焼けば出来上がり。
きっかけ
卵焼きに具を入れておかず風にしました。
おいしくなるコツ
タマゴを巻くときは焦げないように手早く巻くのがポイント。卵焼き器があれば、それを使ったほうが簡単に焼けます。 ノンオイルのツナでないときは、油を捨ててから卵に入れてください。
- レシピID:1840000796
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![きらりbefree](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dffbed5cd3fc5bc48d53bc9fb9eec26a017db0e8.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません