ツナ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

ツナ入り厚焼き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
マヨネーズ入りのツナ卵焼きは、お弁当のおかずにもおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴを割り、酒と砂糖を入れて溶いれから、ツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる。ツナ缶の水分は半分くらい捨ててから入れる。
  2. 2 フライパンに油を引きキッチンペーパーで満遍なく広げる。1をフライパン全体に薄くのばし、端からクルクルと巻くように焼く。(中火)
  3. 3 端まで折り畳むように焼いたら、再度空いた部分に油を引きキッチンペーパーで油を薄くのばし、1を入れて2のように焼く。
  4. 4 1がなくなるまで、同じように焼けば出来上がり。

きっかけ

卵焼きに具を入れておかず風にしました。

おいしくなるコツ

タマゴを巻くときは焦げないように手早く巻くのがポイント。卵焼き器があれば、それを使ったほうが簡単に焼けます。 ノンオイルのツナでないときは、油を捨ててから卵に入れてください。

  • レシピID:1840000796
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る