中華風蒸しパン レシピ・作り方
![中華風蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d2d8b0ed815c84be0a06edbac160e9dd791ab45.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- A(小麦粉 200g
- ベーキングパウダー) 小さじ1
- 砂糖 130g
- ハチミツ 大さじ2
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵を入れて湯せんしながら泡立てる。
- 2 しっかり泡立てた1を湯せんから外して、粗熱がとれるまで泡立てる。
- 3 Aを一緒にふるいにかけて2に入れ、さっくりと混ぜる。
- 4 3にサラダ油を入れて混ぜて耐熱性のカップに入れ、蒸し器に入れて中火で20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 中華風蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません