中華風蒸しパン レシピ・作り方

中華風蒸しパン
wanta55
wanta55
蜂蜜はなくても大丈夫ですが、加えると香りがよくなります。

材料(8個人分)

  • A(小麦粉 200g
  •   ベーキングパウダー) 小さじ1
  • 砂糖 130g
  • ハチミツ 大さじ2
  • 3個
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵を入れて湯せんしながら泡立てる。
  2. 2 しっかり泡立てた1を湯せんから外して、粗熱がとれるまで泡立てる。
  3. 3 Aを一緒にふるいにかけて2に入れ、さっくりと混ぜる。
  4. 4 3にサラダ油を入れて混ぜて耐熱性のカップに入れ、蒸し器に入れて中火で20分蒸す。

きっかけ

妹に教えてもらったレシピに一手間加えました。

  • レシピID:1840000783
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
中華風蒸しパン
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る