小松菜入りチーズリゾット 【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジで簡単なので是非作ってみてください★

材料(1人分)

小松菜
40g
ご飯
70g
プロセスチーズ
15g
かつお節
1つまみ
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    大きめの器で、ごはん、チーズ、かつお節、1を入れ、上に水をかける。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて、レンジで2分半。
    取り出して、混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

器が小さいと吹きこぼれます!

きっかけ

チーズの味を教えてあげたくて

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
小松菜入りチーズリゾット 【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする