材料(2人分)
- メキャベツ
- 適量(湯がいたもの)
- ベーコン
- 適量
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- メキャベツ、ベーコンは下の写真のように切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンを中火で焼きます。
-
- 3
- ベーコンに焦げ目ができたら、メキャベツを入れ少し炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら塩・コショウをします。
-
- 5
- 最後に溶き卵を入れて弱火で焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後、触らずに焦がさないことです。
きっかけ
お弁当用のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません