作り方
-
- 1
- あらかじめ茹でてある、ブロッコリー、小松菜、わかめをみじん切りする。
-
- 2
- 豆腐をつぶして、ゴマ、かつお節をかけ軽く混ぜる。
レンジにかける。
-
- 3
- 2に1を入れ、混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
時間のあるときに作りおきできる、ブロッコリー、小松菜、わかめを茹でておけば、時間のない時でもすぐにできます。
きっかけ
生わかめを食べさせてあげたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
野菜とわかめの豆腐和え 離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
が目安です。
あとはおかゆなどを食べればOK。