アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とわかめの豆腐和え  離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
9~11ヶ月頃=ビタミン・ミネラル30~40g/たんぱく質(豆腐)45g
が目安です。
あとはおかゆなどを食べればOK。

材料(1人分)

ブロッコリー
15g
小松菜
15g
生わかめ
10g
豆腐
45g
白すりゴマ
少々
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ茹でてある、ブロッコリー、小松菜、わかめをみじん切りする。
  2. 2
    豆腐をつぶして、ゴマ、かつお節をかけ軽く混ぜる。
    レンジにかける。
  3. 3
    2に1を入れ、混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

時間のあるときに作りおきできる、ブロッコリー、小松菜、わかめを茹でておけば、時間のない時でもすぐにできます。

きっかけ

生わかめを食べさせてあげたくて

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜とわかめの豆腐和え  離乳食

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする