材料(1人分)
- ごはん
- 適量
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1個
- ネギ
- 少々
- たまご
- 1個
- 醤油
- フライパン1まわし(大さじ1半程)
- かつおだしの素
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンで、細かく切った野菜をいためる。
-
- 2
- 1の上に、ご飯をのせて、その上にたまごを割り入れ、すばやく混ぜ、ごはん全体にたまごを馴染ませる。
-
- 3
- フライパンのヘリに醤油を回し入れ、混ぜる。だしの素、塩コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
ご飯にたまごを混ぜることで、ご飯全体にタマゴが馴染み、ご飯がパラパラとしてきます。
きっかけ
冷蔵庫の中を片付けたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません