アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
だしの素を使うと風味がよくなります。

材料(1人分)

ごはん
適量
ピーマン
1個
しいたけ
1個
ネギ
少々
たまご
1個
醤油
フライパン1まわし(大さじ1半程)
かつおだしの素
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンで、細かく切った野菜をいためる。
  2. 2
    1の上に、ご飯をのせて、その上にたまごを割り入れ、すばやく混ぜ、ごはん全体にたまごを馴染ませる。
  3. 3
    フライパンのヘリに醤油を回し入れ、混ぜる。だしの素、塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

ご飯にたまごを混ぜることで、ご飯全体にタマゴが馴染み、ご飯がパラパラとしてきます。

きっかけ

冷蔵庫の中を片付けたくて

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする