ヘルシーに行こう!凍り豆腐のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは凍り豆腐の準備。
豆腐を2日ほど前からパックの4隅に切り込みを入れて水を切り、そのまま冷凍庫で凍らせてください。 -
2
用意した凍り豆腐を解凍します。
家では熱いお湯にそのままドブンと浸けています。
解凍できたら十分に水を切って粉々にしてください。 -
3
☆印の調味料をすべて加えます。
味がまんべんなくいくようにしっかりと混ぜます。 -
4
あとは揚げていくだけです。
まとまりにくいときは、片栗粉で調整します。
竜田揚げ風にするなら、丸めたあとさらに片栗粉をまぶします。 -
5
揚げ油は少量でかまいません。
170℃くらい、2~3分で揚がります。 - 6 うちではさっぱりと、スライスした玉ねぎとポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 凍り豆腐のから揚げ
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