アプリで広告非表示を体験しよう

カレイ、人参、小松菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
3回分に分け、残りは冷凍しておけば便利です。

材料(3回人分)

かれい
45g
人参
40g
小松菜
葉先6枚
水溶き片栗粉
少々
200cc
昆布
2cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、昆布を沸騰させる。
  2. 2
    カレイは削ぎ切り、人参は輪切り、小松菜はみじん切りにする。

    1の中へ
  3. 3
    フタをしてコトコト…
    吹き零れ注意!
  4. 4
    人参が十分やわらかくなったら、取り出し荒つぶしにしておく。

    (100円ショップに売っているミニすり鉢が便利☆)
  5. 5
    にんじんを戻して、水溶き片栗粉を加えれば完成!
    (カレイはやわらかいので与えるときにスプーンでかるくほぐす程度で大丈夫。)
  6. 6
    昆布は取りのぞいてね。

きっかけ

子供にいろんな味を知ってほしくて

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
離乳食中期 栄養 カレイ 人参
料理名
離乳食/中期

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする