材料(3回人分)
- かれい
- 45g
- 人参
- 40g
- 小松菜
- 葉先6枚
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 水
- 200cc
- 昆布
- 2cm角
作り方
-
- 1
- 水、昆布を沸騰させる。
-
- 2
- カレイは削ぎ切り、人参は輪切り、小松菜はみじん切りにする。
1の中へ
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- 3
- フタをしてコトコト…
吹き零れ注意!
-
- 4
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- 人参が十分やわらかくなったら、取り出し荒つぶしにしておく。
(100円ショップに売っているミニすり鉢が便利☆)
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- 5
- にんじんを戻して、水溶き片栗粉を加えれば完成!
(カレイはやわらかいので与えるときにスプーンでかるくほぐす程度で大丈夫。)
-
- 6
- 昆布は取りのぞいてね。
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